Chems.fr » Derrière les fourneaux » Recette pâte à crêpes à la fleur d’oranger

Recette pâte à crêpes à la fleur d’oranger

Comment faire de délicieuses crêpes délicatement parfumées ? Nous allons vous révéler notre recette secrète pour faire des crêpes incroyablement légères et parfumées. Notre secret ? Quelques gouttes de fleur d’oranger dans la pâte à crêpes. Un délice !

Pour faire des crêpes, vous avez besoin de farine, de lait, d’oeufs et d’huile. Il est inutile de sucrer la pâte car vous pouvez ajouter des garnitures au moment de les déguster.

Voici quelques idées : chocolat, confiture, sucre, de la crème de marron, du sirop d’érable, de la chantilly…

Comment faire une bonne pâte à crêpes pour le goûter ?

Pour faire une bonne recette pate a crepe, il vous faut mélanger tous les ingrédients dans un saladier et bien fouetter. Ensuite, ajouter quelques gouttes de fleur d’oranger ou même du rhum si vous aimez le goût alcoolisé. Mais attention les enfants ne vont pas apprécier !

Versez une louche dans une poêle bien chaude et légèrement huilée. Il faut que la poêle soit très chaude pour que la crêpe n’accroche pas. Ajoutez un peu de matière grasse entre chaque crêpe.

Servez les crêpes dans une assiette avec toutes les garnitures possibles.

Vous en voulez plus ?